СИНЬХУА Новости

Аналитика , Разведка и добыча сообщает о принятии за последние полтора года добывающими компаниями окончательных инвестиционных решений по проектам на общую сумму в млрд долларов. Одним из крупнейших проектов стала одобренная на прошлой неделе норвежскими властями разработка бывшая арктического месторождения Юхан Кастберг в Баренцевом море. Предполагается, что добыча на новом нефтяном месторождении в Арктике принесет экономике Норвегии доходы в более чем 40 млрд долларов. Реализация проекта оценивается в 12,3 млрд долларов. удалось снизить издержки и сейчас освоение арктического месторождения экономически эффективно при ценах на нефть в 30 долларов за баррель ранее этот показатель составлял 80 долларов за баррель. Добыча на баренцевоморском месторождении Юхан Кастберг с запасами в — млн баррелей н. Проект освоения этого актива в Арктике предполагает разработку трех соседних месторождений в Баренцевом море — Скрюгард, Хавис и Дривис. Таким образом, несмотря на протесты экологов, Норвегия переходит к активному и масштабному освоению следующего поколения нефтяных ресурсов в Арктике. Напомним, что это направление в России попало под санкции.

7 лучших способов инвестировать в нефтегазовые компании

Дидре Мичи. Из подготовленного этой организацией отчета следует, что инвестиции в нефтеразведку в стране упали до минимальных уровней с х и, несмотря на это, по итогам года отрасль оказалась убыточной. Российские нефтяные компании оказались в гораздо более выгодном положении, чем их западные коллеги Ближайшее будущее также не обещает нефтяным компаниям Великобритании ничего хорошего, и в первую очередь это связано с тем, что добыча нефти в Северном море считается одной из самых дорогих в мире.

, сегодня объем капиталовложений в отрасль составляет примерно Российские нефтяники по сравнению со своими коллегами из Великобритании оказались в гораздо лучшем положении. По мнению , российские нефтегазовые компании сегодня зарабатывают так, как будто не было никакого обвального падения цен на нефть.

Узбекистан, Ташкент - АН Великобритания профинансирует в Узбекистане инвестиционные проекты в нефтегазовой.

— это уникальные компоновки для многоствольного заканчивая скважин Оборудование имеет уникальный промышленный дизайн и дает возможность реализовывать многоствольное заканчивание скважин 4х уровней сложности 1 — 4 для открытых и обсаженных стволов. При этом производство оборудования полностью локализовано в РФ. Успешно выполнен коммерческий контракт с компанией Зарубежнефть. Датчики являются беспроводными, пассивными и сверхстойкими к температурам, напряжениям и тяжелым промышленным условиям эксплуатации.

Системы используются для идентификации и учета наработки нефтепромыслового оборудования, теплового мониторинга в промышленности, диагностики и мониторинга загрузки электросетей. Заключены первые коммерческие контракты. — это автоматизированная инвентаризация складов с помощью дронов Мультикоптеры собственной разработки вооружены всеми необходимыми сенсорами для проведения подсчета паллет без дополнительного переоснащения склада. Система позволяет синхронизировать результаты инвентаризации, включая фото и видео лог проверки, с системой заказчика.

Крупнейшие инвестиционные проекты в нефтегазовой промышленности Казахстана, Беларуси, Киргизии и Армении годов Об Обзоре"Крупнейшие инвестиционные проекты в нефтегазовой промышленности Казахстана, Беларуси, Киргизии и Армении годов" Цели Обзора: Направления использования результатов исследования: Временные рамки исследования: Сроки проведения исследования: квартал года.

Ключевые параметры рынка:

долгосрочного прогноза показателей нефтегазового комплекса Росс в г. заметно сократил инвестиции в проекты в Тимано-Печоре (-9,5% г/г) .

Протяженность составит около км, производительность — 61 млрд куб. Ковыктинское месторождение Ковыктинское месторождение — является базовым для формирования Иркутского центра газодобычи, запасы газа составляют 1,5 трлн куб. Месторождение находится в стадии опытно-промышленной разработки, продолжаются геологоразведочные работы. Начало добычи запланировано на год. Чаяндинское месторождение Чаяндинское месторождение — является базовым для формирования Якутского центра газодобычи, запасы газа составляют более 1,2 трлн куб.

Ванкорский нефтегазовый кластер — перспективы по трем бизнес-проектам:

Ваш -адрес н.

Этот рейтинг лишь первая попытка оценить масштаб вложений, которые осуществляют компании, работающие на нашей территории. Это исследование капитала, работающего на Россию, в России, капитала, который, если можно так выразиться, верит в перспективу страны. Этот рейтинг национальной ориентированности крупного бизнеса и областей, где он видит перспективу на ближайшее десятилетие. Именно инвесторы своей активностью сегодня показывают, что будет завтра.

И похоже, в России завтра будет таким же, как вчера.

Event in Moscow, Russia by Московский институт нефтегазового бизнеса компании», «Оценка добавленной стоимости нефтегазового проекта на.

Таблицы и графики Цель исследования: Тенденции Прогноз до" ; для мониторинга инвестиционных процессов и проектов строительства и реконструкции в газовой и нефтяной отрасли использовать исследования"Газовая и газоперерабатывающая промышленность РФ" и"Нефтяная и нефтеперерабатывающая промышленность РФ" ; для поиска клиентов и партнеров, подготовки к переговорам использовать"Реестр крупнейших инжиниринговых компаний в нефтегазовой отрасли" и"Реестр крупнейших инжиниринговых компаний в энергетике России".

Направления использования результатов исследования: Временные рамки исследования: квартал г. Ключевые параметры рынка: Объем рынка строительных услуг для нефтегазового сектора составляет около 1,2 трлн. Объем рынка проектных услуг для нефтегазового сектора составляет около млрд. Затраченные ресурсы: Задачи и структура исследования по разделам:

Индия планирует инвестиции в нефтегазовые проекты Сахалина

Новосибирск, пр. Лаврентьева, 17, Конференц-зал. Регионы Восточной Сибири распола- гают значительным ресурсным потенциалом углеводородного сырья УВС , освоение которого способно придать мощный импульс для раз- вития экономики и социальной сферы восточных районов России. В этой связи разработка подходов к оценке направлений вовлечения в хо- зяйственный оборот новых месторождений УВС требует комплексного анализа возможностей повышения социально-экономической отдачи от реализации нефтегазовых проектов.

Сегодня процессы формирования специализированной инфраструк- туры и освоения ресурсов УВС в Восточной Сибири происходят в рам- ках реализации точечных инвестиционных проектов с преимуществен- ной ориентацией на привлечение внешних материально-технических и трудовых ресурсов.

кологические аспекты строительства объектов нефтегазовой сферы с каждым годом увеличивают объёмы инвестиций в экологическую безопасность своих Эти проекты масштабны и сложны, и нельзя судить о них, не видя.

Шишаев Глеб Юрьевич Целевая аудитория: Методика обучения: По окончании курса участники смогут: Показать программу курса День 1 Экономическая оценка инвестиционного проекта. Понятие инвестиционного проекта. Стадии инвестиционного проекта. Понятие активов компании. Виды активов. Методы оценки активов. Оценка на основе балансовой стоимости.

Мировые инвестиции в нефтегазовые проекты утроятся в 2020 году

Первый подход основан на положениях, которые содержатся во Временных методических рекомендациях по подготовке тех- нических проектов разработки месторождений углеводородного сырья, утвержден Распоряжением Минприроды России от Второй подход основан на комплексной экономической методике оценки промышленного освоения за- пасов и разработки нефтяных и нефтегазовых месторождений, разработанной в ИПНГ РАН.

Обоснованы затраты, которые необходимо учитывать при расчете технико-экономической эффективности разработки месторождений с трудноизвлекаемыми запасами углеводородов.

Герман Хан снова возвращается к инвестициям в нефтегазовый сектор чтобы успешно осуществлять инвестиции в нефтегазовые проекты по всему .

Экспорт нефти из России к г. При этом центр активности в освоении месторождений будет все смещаться на восток и на север. Добыча нефти в России: Однако уже в г. Россия и страны ОПЕК пересмотрели соглашение о сокращении добычи, договорившись увеличить добычу для всех участников соглашения на 1 млн барр. Россия получила право увеличить добычу на 0,2 мбд 0, ,9 млн. Продолжает расти добыча на юге страны месторождение им.

С 3К тренд изменился и старые месторождения Западной Сибири впервые за последние 10 лет начали наращивать добычу; Разворот тренда произошел благодаря увеличению инвестиций в бурение в т.

2.4. Формирование инвестиционной программы на примере компании нефтегазовой отрасли

Строительство молочного завода в Курской области 3 июня г. Строительство молочного завода. Информация и подробности реализации проекта.

июля года в рамках Восточного нефтегазового форума ( Владивосток) все участники смогут провести переговоры с.

Содержание отчета Цели Обзора: Направления использования результатов Обзора: Временные рамки Обзора: Сроки проведения Обзора: квартал года. Итоги года и тенденции года. В настоящее время перед нефтегазовой отраслью России стоят серьезные вызовы с точки зрения государственного регулирования в июне года определены основные параметры завершения налогового маневра в нефтяной отрасли и технологического развития — освоение новых месторождений, реализация шельфовых проектов и модернизация НПЗ в условиях, обусловленных санкциями, ограничений на импорт оборудования и технологий.

Выручка крупнейших российских нефтяных компаний увеличивается на фоне продолжающегося роста цен на нефть, позволяя им вкладывать средства в ликвидацию своей импортозависимости. По итогам г. Основной причиной снижения добычи нефти и газового конденсата стали обязательства России в рамках соглашения с .

Нефтегазовые"мегапроекты" пугают инвесторов

Четыре шага к повышению эффективности Инвестиционные проекты в российской нефтегазовой отрасли: Четыре шага к повышению эффективности , , , 25, Основные выводы Несмотря на падение цен на нефть и газ и общие проблемы российской экономики, нефтегазовые компании страны продолжают вкладывать миллиарды долларов в новые проекты по разработке и добыче нефтяных и газовых ресурсов. Для таких проектов — не только в России, но и во всем мире — традиционно характерны такие проблемы, как срыв сроков и выход за рамки изначальных бюджетов.

Эти проблемы не являются изолированными, а проистекают из недостаточно высокой эффективности управления капитальными проектами, особенно с учетом нынешней ситуации в экономике и весьма рискованной природы многих из этих проектов. Проблемы при реализации проектов, как правило, возникают по двум причинам. Во-первых, проблемы управления и контроля эффективности могут корениться в нечетком распределении ответственности за стратегические и операционные решения, особенно если проект является совместным предприятием.

Поэтому инвестиции в нефтегазовые проекты в этом районе мирового океана могут к году упасть на 80%. Как показывает отчет.

Инвестирование Программы инвестиций могут быть направлены не только на достижение интересующих экономических показателей. Деятельность, связанная с инвестициями, может быть направлена на социальную сферу. Примером тому является инвестиционный проект в здравоохранении. Но в большей своей массе инвестирование связано с вложением финансовых средств в интересующий бизнес с целью извлечения прибыли.

В Астраханской области высоко развито промышленное производство. В том числе, тяжелая и легкая промышленность. Что касается Ульяновской области, то в этом регионе выгодно инвестировать в нефтеперерабатывающую отрасль. Пермский край достиг высокого уровня развития химической промышленности. Инвестиционные проекты в перечисленных отраслях народного хозяйства представляются наиболее выгодными на сегодняшний день.

Инвестиционные проекты в российской нефтегазовой отрасли: Четыре шага к повышению эффективности

Направления использования результатов Обзора: Временные рамки Обзора: Итоги года и тенденции года. Перспективы развития до года". Актуальность Обзора:

Крупнейшие нефтегазовые проекты Восточной Сибири и Дальнего Востока: Амурский ГПЗ и ГХК, Иркутский и Якутский центры.

В конце сентября года компания объявила о приостановке освоения арктического шельфа. Причиной тому стало разочарование ее руководства в результатах бурения, проводившегося на глубине 50 метров в километрах от берега Аляски. Залежи нефти и газа, обнаруженные на скважине , были оценены недостаточными для продолжения буровых работ. Чтобы сократить издержки в условиях снижающихся нефтяных цен, она вынуждена отказываться от дорогостоящих проектов.

И тому есть резон: — далеко не единственная зарубежная компания, отказавшаяся от арктических проектов в условиях кризиса. Точно таким же образом поступила норвежская , в ноябре объявившая о выходе из 16 участков добычи в Чукотском море, лицензии на которые были приобретены в году сроком на 12 лет; а за 9 месяцев до этого компания отложила планы по бурению в Баренцевом море. Впрочем, и российские нефтегазовые мейджоры начинают идти по этому пути.

Для запуска добычи потребуются дополнительные сейсмические работы, которые стоят немалых денег: Реализация проекта, находящегося на стадии минимальной добычи в году было извлечено тыс.

ТОП-5 самых надежных инвестиционных проектов за февраль 2019 года